La segunda versión de este Festival se realizara el 13 y 14 de enero y contará con interesantes e innovadoras propuestas en temas de coctelería, además de catas y una competencia nacional en la que participarán los mejores bartenders del país
Además contará con la presencia de destacados jurados, entre los que se encuentra Simone Caporale, reconocido bartender italiano y parte del staff del canal “DrinksTube”, del chef inglés Jamie Oliver. Quien deleitará a los asistentes con exquisitas preparaciones en base a ron Havana Club 7 años.
Por segunda vez El Festival La Coctelera se posiciona como una instancia que busca premiar a los mejores bartenders nacionales, al mismo tiempo que educa y permite a los asistentes disfrutar de lo más destacado del el arte de la coctelería.
Entre las 18.00 y 01.00 hrs en el Club de Golf La Dehesa, los participantes podrán dejarse sorprender con un mundo de sabores y aromas únicos y exquisitos gracias a las distintas actividades que se tienen preparadas. Dentro de estas destaca la participación de Havana Club 7 años, quien se hace presente con entretenidas catas para 10 personas en dónde se enseñará sobre el ron, su tradición y coctelería entre otros temas.
Simone Caporale será juez de la competencia “Bartender La Coctelera Festival 2016”, y realizará una exhibición en vivo en el escenario principal del festival, en dónde presentará las mejores preparaciones hechas en base a ron, utilizando Havana Club 7 años. La madera, los frutos secos y el dulzor del ron se fusionaran en el cóctel llamado «El Paraíso es para los pecadores» con ingredientes como piña, mango y vainilla, gracias al ingenio del talentoso Bartender, quien a nadie dejará indiferente.
Además, Harris Olivera, representante nacional de la competencia internacional Grand Prix Havana Club 7 años que se realizará en Cuba este año, deleitará con sus mejores creaciones, una de ellas es «Ilusión de Esperanza», cóctel con el que logró clasificar a la gran final y que promete ser una experiencia única en el paladar de conocedores y amantes del buen ron.
Demostrando todo su talento el martes 12 a las 18.00 En el Hotel W se realizará un punto de prensa en dónde Simone estará demostrando toda su expertise en el arte de la coctelería en base a ron, además de responder las preguntas y entregar datos que convertirán a cualquiera en un real maestro coctelero.
Simone Caporale: italiano elegido tres veces como el mejor bartender internacional y, hasta diciembre del año pasado, jefe del equipo de Artesian, bar del hotel Langham, en Londres, reconocido como el mejor del mundo según la revista Drink’s International. Sin embargo su fama mundial llegó cuando el 2014 el destacado Chef Jamie lo invitó a ser el maestro coctelero de su canal en YouTube llamado «Drinkstube», el que enseña cómo hacer de manera fácil las preparaciones más destacadas de los bares de todo el mundo.
El paraíso es para los pecadores (adaptación con ingredientes nacionales)
-100ml de mix de fruta fermentada
-25ml de Havana Club 7
-15ml jugo de lima
-2 cucharaditas de furikake (tienda asiática)
-50ml de ginger ale
Realizar el mix de fruta fermentada
750gr de piña picada
750gr de mango picado
2gr de Nuez moscado rallada
2 gotas de extracto de vainilla
250ml de agua
250ml jugo de mandarina
600ml goma
Colocar todos los ingredientes en un recipiente y poner a hervir a fuego lento, dejar enfriar la mezcla y reposar por 15min. Colar y guardar al refrigerador.



